Вопрос 5. Следует ли учитывать стоимость контракта, заключенного в предыдущем отчетном периоде для расчета совокупного годового объема закупок в отчете о закупках у СМП и СОНКО если оплата по указанному контракту осуществлена в отчетном периоде?

05 марта 2018, 11:31

Требования к заполнению отчета об объеме закупок у СМП, СОНКО (далее - Отчет) установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 238 «О порядке подготовки отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, его размещения в единой информационной системе и внесении изменения в Положение о Межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования».

Совокупный годовой объем закупок (СГОЗ) указывается в позиции 1 раздела 2 отчета.

Для определения СГОЗ учитываются лимиты бюджетных обязательств, в том числе на оплату контрактов, а не только деньги, которые вы фактически затратили на оплату контрактов в текущем финансовом году. Если цена контракта меняется или контракт расторгнут-это не влияет на размер СГОЗ. Указанные разъяснения даны в Письме Минэкономразвития от 27.01.2017 № Д28и-1632.

В СГОЗ включаются:

1) суммы по контрактам, которые были заключены заказчиком в предыдущие годы, но только в той части, которую оплачивают в текущем году;

2) суммы по контрактам, которые заключили, исполнили и оплатили в текущем году;

3) контракты, которые заключены заказчиком в текущем году, но исполнять и оплачивать их будут в текущем и в последующих годах, при этом в СГОЗ войдет лишь та сумма контракта, которая оплачена в текущем году.

То есть, совокупный годовой объем закупок - это доведенный объем финансового обеспечения для оплаты контрактов, за исключением закупок, сведения о которых составляют государственную тайну.

Наверх