Обобщенные итоги рассмотрения анкет по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Амурского УФАС России совместно с Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской

06 сентября 2019, 11:00
008

23 августа 2019 года состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Амурского УФАС России совместно с Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Мероприятие проходило под председательством руководителя Амурского УФАС России – Дегодьева Александра Сергеевича, и начальника Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области – Личман Ольги Михайловны.

В обсуждениях приняли участие более пятидесяти человек, среди них представители органов власти, осуществляющие контрольно-надзорные функции, бизнес сообществ, заинтересованных общественных организаций, сотрудники подразделений государственных и муниципальных заказчиков.

В ходе обсуждения результатов правоприменительной практики на мероприятии были рассмотрены вопросы о соблюдении обязательных требований в сфере регулирования тарифов на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также, рассказали о типичных нарушениях законодательства о контрактной системе и реализации управлением государственного регулирования цен и тарифов области целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».

По результатам публичных обсуждений заполнены анкеты о вопросах правоприменительной практики, внесены предложения и комментарии.

Анкеты содержали следующие вопросы:

1. Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию (оценка от одного до пяти баллов):

- по тематической направленности;

- по программе;

-по квалификации выступающих;

- по организации мероприятия.

2. Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий (да/нет).

По результатам обсуждений заполнено 22 анкеты.

Оценка по тематической направленности, выставленная участниками обсуждения, составила 4,9 баллов из 5 возможных.

Программу мероприятия оценили в 4,8 балла.

Наиболее высоко слушатели оценили квалификацию выступающих 5 балла и организацию мероприятия 5 балла.

За необходимость проведения публичных обсуждений высказались 100 % опрошенных.

Помимо устных вопросов, на которые были даны развернутые ответы в процессе публичных обсуждений, поступило 8 письменных вопросов о правоприменительной практике в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также при соблюдении антимонопольного законодательства.

Ответы на все вопросы, разъяснения по предложениям, будут даны в установленные сроки и размещены на официальном сайте Амурского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения».

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх